Квашенные зеленые помидоры

У меня очень много зеленых помидоров сорта сливки, угостили так сказать. Теперь их все нужно переработать. Предлагаю еще один из рецептов, куда их можно деть)) Очень похожие на те, которыми нас кормили в школьной столовой, я их очень любила. Их квасили в больших дубовых бочках, у меня таких нет, делаю в бутылях. Количество произвольное, главное расчет соли с водой.

помидоры квашенные
  • чеснок 10 зубочков
  • зеленые помидоры сливки
  • зонтики укропа
  • на 1 литр воды – 50-60 грамм соли

Способ приготовления:
Зеленые помидоры помыть, наколоть вилкой каждый в нескольких местах.

помидоры квашенные рецепт
рецепт закваски помидор


Чеснок нарезать на половинки.
Складываем помидоры в емкость, перекладывая чесноком, зонтиками укропа, если есть листики хрена, смородины, винограда.

закваска помидор


В воде растворить соль и залить помидоры.
Ставим на балкон или в подвал, через 3 недели помидоры будут готовы, а лучше проверяйте готовность квашеных зеленых помидор - пробуя.

квашенные зеленые помидоры
 
Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав
или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:
фэйсбук вконтакте
 
 (голосов: 19)
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Регистрация позволит вам оставлять комментарии без ввода букв с картинки. Также отпадет надобность постоянно вводить свое имя и почтовый ящик.
ксюша 14 сентября 2012 00:17
winked я именно так и сделала всё как напсано ,можно и пальцы проглотнуть тааааааак вкусно winked
admin 14 сентября 2012 02:35
на здоровье! Очень рада:)
Роман 17 сентября 2012 22:53
Нашел ваш рецепт, почитал понравилось и решил сделать. Посмакуем Спасибо.
admin 18 сентября 2012 05:39
Роман, надеюсь помидоры придутся вам по вкусу! smile
Ярослава 7 июля 2013 17:19
спасибо за рецепт!
Юлия 18 сентября 2014 16:38
Простите,а какой рассол, как его кипятить или нет?Нельзя же помидоры просто так холодной водой залить!?

А рассол какой?
Дмитрий 24 октября 2014 10:23
Я бы хотел добавить, поделившись, как я делаю квашеные зеленые помидоры: воду для квашения беру хорошую, то есть не из крана, а покупную или родниковую. Ещё дополнительно воду кипячу несколько минут, потом всыпаю соль и кипячу до полного растворения соли. Соли кидаю 0,5 л банку на 10 л воды. Перед заливкой помидоров рассол охлаждается до комнатной температуры. Специи можно брать любые,на собственный вкус: лук, чеснок, петрушка, укроп, перец горошком, сельдерей, лавровый лист, листья хрена и т.д. Лично я кидаю специй в зеленые помидоры побольше добавляю всяких разных, а так-кому как нравится!
admin 24 октября 2014 16:13
Дмитрий, я вам очень благодарна за рецепт, обязательно попробую ваш способ. Спасибо что поделились.


Юлия, рассол на 1 литр воды – 50-60 грамм соли. Можете кипятить рассол, а можно и не делать этого, кипятком лучше зеленые помидоры не заливать. Просто если вы будете заливать теплым рассолом помидоры быстрее будут готовы, а если холодным заливать - получаются как мне кажется вкуснее, но процесс квашения займет больше времени. Пробуйте. wink

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 
 
Опрос
 

Кушаете ли вы сидя за компьютером

иногда
могу выпить чай, кофе
да, конечно
ем даже супы и борщи tongue
нет, никогда
 
 
Календарь новостей
 
«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
RSS emvkusno

Интересно
 
Мы Вконтакте