Торт полено

Предлагаю торт на все случаи жизни. Готовится просто, не требует особых продуктов, все просто, легко и понятно. Назвать можно его как понравится Березка, Полено, Медовое полено, Бревнышко...и т.д. Важно купить хорошие ванильные сырки, вишневое или малиновое варенье добавлять не обязательно, но с вареньем торт получается вкуснее это однозначно! Не пугайтесь, если испеченные полосочки для торта будут твердыми, они хорошо пропитываются и торт получается нежным, мягким и вкусным. Готовится в течении часа.
Хочу еще попробовать приготовить этот торт с сырковой массой (у нас в городе на развес продается, с разными начинками и без). Летом можно добавлять свежие ягоды и фрукты.

 

домашние торты фото


тесто:

 

  • пшеничная мука высшего сорта 500-600 г
  • мед 2 ст. л. с горкой
  • яйца куриные 3 шт.
  • сода 1 ч. л. без верха
  • сахарный песок 150 г.

для крема:

  • сливки 500 мл
  • сахарный песок 100 г
  • ванильной творожной массы 200-250 г.
  • варенье вишни или малины
  • ванильный сахар
  • кусочек черного шоколада (делать полосочки на торте)

Способ приготовления торта:
Взбиваем яйца, сахар и мед до однородности, после добавляем просеянную через сито муку, не забываем добавить соду.
Вымешиваем до тех пор пока не получим пластичную массу из теста.

 

торт домашний рецепт с фото


Делим тесто на 3 части, из каждой раскатываем пласт толщиной 0,2-0,4 мм. обрезаем края чтобы получился прямоугольник, затем разрезаем его на полоски толщиной 2,5-3 см.

 

 

приготовление домашних тортов

 


Противень застелить специальной бумагой, выложить на нее полосочки теста, оставляйте расстояние между полосками примерно 1 см, чтобы они не слиплись, так как  в духовке подойдут.

 

как сделать домашний торт

 

 

 

торт домашний вкусный

 


Пока в духовке печется тесто, готовим крем:
Сразу оговорюсь, нужно из всего состава крема оставить немного сливок и сырковой массы на утро, чтобы украсить ими сверху торт. – завершающий этап так сказать.

Я использовала такой сырок

 

торты в домашних условиях


 Сливки смешиваем ложкой с сахаром до растворения, после добавляем большую часть сырковой массы и ванильный сахар – перемешиваем.

 

 

торты полоски

 


Разделочную доску застелить пищевой пленкой, сверху выкладывать полоски выпеченных палочек, формируя форму полена. Каждый слой палочек смазывать густо кремом, сверху выкладывать варенье или ягоды, дальше следующий слой палочек и так пока не закончатся.

(Я не считала в штуках но вот какое количество полосок примерно выходит)

 

медовое полено торт

 

(Честно сказать у меня даже осталось пару палочек лишних не знала, куда их притулить с чаем выпили).
Когда вы сложили весь торт, сверху слегка смазываем его кремом и заворачиваем в пленку.

 

торт полено рецепт

 

Оставить на ночь пропитываться, на утро пленку снять, выложить полено на блюдо.
Из оставшихся сливок и сырковой массы приготовить еще одну небольшую порцию крема и обмазать сверху получившийся тортик, шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, Чтобы лучше мазался добавить в растопленный шоколад растительное масло без запаха, нанести полоски, такие как у березы. Вот такое у нас получается торт Полено

 

торт полено


Подавать к чаю или напиткам.
Украшать торт Полено лучше перед самой подачей, сливки и сырковая масса которой мы покрываем сверху тортик - слегка теряет внешний вид, становится не такой белоснежной, как только намазанная.

 
Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав
или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:
фэйсбук вконтакте
 
 (голосов: 17)
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Регистрация позволит вам оставлять комментарии без ввода букв с картинки. Также отпадет надобность постоянно вводить свое имя и почтовый ящик.
Лара 10 декабря 2011 09:58
По ингредиентам очень вкусно. Похож на монастырскую избу, мой любимый тортик. Надо попробовать.
Кошка 14 декабря 2011 13:41
Раньше готовила Полено с творогом, уже и рецепт не найду. А вчера попробовала приготовить по вашему рецепту, мне показался он даже вкуснее. Сырковая масса придает нежную текстуру крема.
Тоня_Сом 23 января 2012 20:01
Я сейчас испекла коржи точнее полосочки для торта, но они твердые я боюсь что торт будет сухим. Сейчас займусь приготовлением крема. Посмотрим что получится.
Тоня_Сом 25 января 2012 17:30
Хозяюшка, рецепт получился отличный! Спасибо, супер тортик. Мягкий ароматный нежный классс!
Katerina 27 июля 2012 17:30
Торт очень вкусный, я боялась что он будет твердый, но получился нежный и мягкий с ароматом ванили.

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 
 
Опрос
 

Какой шоколад предпочитаете

Черный
Молочный
Белый
с наполнителем
с орехами
шоколад не люблю
 
 
Календарь новостей
 
«    Апрель 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
RSS emvkusno

Интересно
 
Мы Вконтакте