Пирог в аэрогриле

Продолжаем серию рецептов выпечки в аэрогриле, сегодня в меню пирог с тыквой и вишней. Пробуем...Пирог тыквенный с вишней приятен своей мягкостью, ароматом апельсиновой  цедры и характерной для вишни кислинкой.

печем пироги в аэрогриле

Ингредиенты:

  • тыква 300 грамм (без кожуры)
  • яйца 3 шт.
  • сахар 250 гр.
  • вишня 100 гр.
  • цедра 1го апельсина
  • мука 250 гр.

Рецепт приготовления:
Очистите тыкву, обмойте и натрите на крупной терке

пирог с тыквой фото

Сахар взбейте с яйцами до бела

пирог с тыквой рецепт

Добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте (можно миксером на 1й скорости). Тесто будет довольно густым
Добавьте цедру апельсина. Я всегда снимаю с апельсина цедру перед  тем, как его есть. Снять цедру - означает потереть яркую кожицу цитруса о среднюю терку, после мытья конечно! На мелкой терке много застревает.
Такую натертую цедру кладу в маленький лоточек, засыпаю сахаром и храню в холодильнике - таким образом, всегда есть запас ароматной добавки к выпечке.
Апельсиновую или лимонную корочку можно и полосками порезать, также засыпать сахаром и хранить в холодильнике на случай, если захочется украсить десерт.
Вишню можно использовать свежую или свежемороженую, разморозить ее или просто обмыть перед использованием
Натертую тыкву добавить к тесту и хорошо перемешать

 

 

приготовление пирога в аэрогриле


Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху разложить равномерно вишню. Можно украсить верх апельсиновыми корочками и слегка присыпать их сахаром,

печем пироги в аэрогриле

если они ранее не хранились в сахаре в холодильнике. Если от вишни есть какой-то сок, то в конце приготовления им можно будет полить края пирога для красоты.
Выпекайте пирог в печи при 180 градусах около часа, в аэрогриле 130 градусов

пироги в аэрогриле

Готовый пирог выньте из печи и дайте полностью остыть

рецепты пирогов в аэрогриле

 
Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав
или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:
фэйсбук вконтакте
 
 (голосов: 6)
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Регистрация позволит вам оставлять комментарии без ввода букв с картинки. Также отпадет надобность постоянно вводить свое имя и почтовый ящик.
bamiya 17 июня 2012 14:29
Добрый день! А как запечь в аэрогриле,чтоб низ тоже был румянным?
Слава 17 июня 2012 22:46
Я чтобы низ у меня лучше пропекался прогреваю перед выпечкой аэрогриль. То есть если я собираюсь что то печь при 180 градусах. То я предварительно запускаю пустой аэрогриль на несколько минут с температурой 180градусов.
Чтобы на тот момент как я буду закладывать выпечку в нем была уже нужная температура.
А вобще это вечная проблема аэрогриля. Он все таки для приготовления пищи лучше годится, а для выпечки лучше духовой шкаф
ramona11 17 июня 2012 22:47
bamiya, а я знаешь как делала? когда верх подрумянился я открыла крышку и порезала пирог на крест, всмысле на четрые части...вот тогда и низ хорошо пропекся wink Вот так приспособилась
пани Марийка 20 июня 2012 21:45
Для чего низ делать румяным? Вообще в аэрогриле именно подрумянивается все прекрасно и красиво. Если тесто или продукт мягковатый, то, я замечала, что верх уже готов, а низ сыроват. Да, такое в аэрогриле может быть. К нему надо приспособиться. Когда низ пирога у меня не пропекался, то я брала другую форму и переворачивала пирог вверх дном и ставила снова - тогда все быстренько допекается, подсушивается. В аэрогриле горячий воздух и вентилятор. В духовке эффект другой. Если готовите в аэрогриле тосты или битки, котлеты, то эти куски надо просто переворачивать. Когда я пеку печенье, то тоже иногда переворачиваю, чтобы обратная сторона не то чтобы подрумянилась, а подсушилась. Если блюдо требует длительного времени приготовления, то можно накрыть фольгой, чтобы верх не зарумянился раньше времени. Так как в аэрогриле, даже если жар ставите небольшой, то все равно верх румянится быстро. Поэтому тот же пирог можно накрыть фольгой, а за 10-15 минут до конца снять ее. Надо только проследить, чтобы фольга была цельным листом, чтобы кусочек ее не мог оторваться и залететь в вентилятор, из-за чего может быть поломка. В общем получается так, что если продукт не перевернуть, то в аэрогриле (а я думаю как и в других печах) низ не подрумянится. Низ просто подсушится или подгорит, если слишком жарко. Вот такое дело. Аэрогриль нравится мне не только за то, что можно не дышать газом в случае с духовкой, а еще за красивое действо. При выключенном освещении аэрогриль выглядит как очаг, вокруг него тепло. Бывает, он стоит у меня в шкафу, и я долго им не пользуюсь, а бывает, не убираю со стола и все готовлю там. Приятно, когда на кухне есть выбор техники!

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 
 
Опрос
 

Что берете к пиву?

орешки, фисташки
сухарики
чипсы
соленую рыбу
креветки
пиво с пивом:)
другой вариант
не пью пиво
 
 
Календарь новостей
 
«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
RSS emvkusno

Интересно
 
Мы Вконтакте