Торт изба с вишней

На сайте уже есть рецепт торта монастырская изба, в этом рецепте я использую другое тесто, + добавила в крем творожную массу с курагой. Обычно готовим этот торт на Новый Год.  Для начинки я использовала вишни домашнего приготовления в собственном соку, из сока и оставшихся ягод вы можете приготовить кисель

 

торт монастырская изба фото

Продукты для теста:

 

  • яйца – 3 шт.
  • мед - 3 ст.л.
  • сахар 0,5 ст.
  • сливочное масло - 100 гр. (можно заменить на маргарин)
  • сода - 1 ч.л.
  • уксус
  • мука - 3 ст.

начинка:

  • вишня без косточек - 1 кг

Для крема:

  • процеженная сметана - 600 г
  • сахар - 2 ст.
  • творожная масса 300 г

Рецепт приготовления:
Если вишню вы взяли замороженную, разморозьте ее и слейте лишний сок. Если в собственном соку, вылейте на дуршлаг и оставьте на время чтобы сок стек.

 

вишня для торта

Смешайте яйца, сахар, мед, растопленное масло (маргарин) и поставьте на водяную баню минут на 10. Периодически помешивайте. Соду погасите уксусом, добавьте в смесь и перемешайте. По истечении 10  минут снимите массу с огня и оставьте немного остыть.

 

 

тесто для избы

 

Теперь добавьте муку, замесите тесто,

 

тесто для торта фото

 

поделите на две части и раскатайте в пласт шириной с ваш противень. Возьмите нож и разделите тесто на 15 полос, а затем каждую полоску раскатайте немного в ширину.
На каждую полоску насыпьте немного сахара по всей длине и выложите вишню. (я сахаром не посыпала)

тесто торт

 

Края полосочек аккуратно защипите по всей длине, так, чтобы начинка не вытекала.

торт рецепт

Противень нужно смазать маслом и присыпать мукой, а можете просто застелить пергаментной бумагой. Выложить на него полосочки с вишней и выпекать около 40 минут при температуре 175°С.

 

тесто для торта

После приготовления дать остыть трубочкам.

 

 

торт изба с вишней

Пока выпекаются «бревна» для избы, приготовьте сметанный крем. Для этого процеженную сметану нужно взбить с сахаром и творожной массой. В сметане не должно быть лишней жидкости.

 

 

торт вкусный

Готовые трубочки с вишней нужно выложить рядами. Каждый ряд смазывайте обильно кремом.

 

 

монастырска изба торт

 

В первом ряду должно быть 5 трубочек, во втором – 4, в третьем – 3, в четвертом – 2, и, наконец, на верхушке оказывается одна трубочка.

 

торт изба рецепт
торт монастырская изба с вишней

 

Края торта нужно срезать и осторожно выложить его на блюдо. Оставьте пропитываться на 10 часов.

 

новогодние торты фото

Сверху полейте торт растопленным на водяной бане, шоколадом и украсьте орешками.

 

 

торт изба с вишней
 
Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав
или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:
фэйсбук вконтакте
 
 (голосов: 23)
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Регистрация позволит вам оставлять комментарии без ввода букв с картинки. Также отпадет надобность постоянно вводить свое имя и почтовый ящик.

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 
 
Опрос
 

Чего вы бы такого сейчас сьесть

Пицца
Суши/роллы
Булочку
Кусочек тортика
Кусок мяса
Тарелку борща
Не голоден(а)
Другое
 
 
Календарь новостей
 
«    Апрель 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
RSS emvkusno

Интересно
 
Мы Вконтакте