Пицца на кефире

Пицца на кефире

Мне захотелось поэкспериментировать. Никогда не делала пиццу на кефире. Ну теперь наверное и не буду)). Все таки решила, что дрожжевое тесто мне больше по душе, вот эта пицца все таки самая вкусная для меня. Еще сделала вывод - в пиццу чеснок лучше не добавлять, на мой вкус конечно. Ну и с петрушкой аккуратней, а то многовато кинула на борщ немного смахивает. Хотя сьели пиццу очень быстро, говорят вкусно. Ингредиенты: для теста:

  • муки примерно 500-600 г
  • 1 яйцо
  • стакан кефира
  • майонеза и сметаны по 1 ст л
  • 1 ч л соды
  • соль одна щепотка
  • сахар 2 щепотки

Для начинки:


  • 250 г сыра
  • 2 луковицы
  • 1-2 ст л томат пасты или кетчупа
  • помидоры 3 шт
  • 300 г ветчины
  • 2 болгарских перца

Способ приготовления пиццы на кефире:

Готовим тесто: в миску разбить яйцо, добавить майонез, сметану, соль, сахар - вымесить до однородной массы.

Продолжая помешивать, вливаем кефир, после кладем соду. Когда масса снова станет однородной, начинаем добавлять постепенно просеянную муку. Тесто должно получиться не крутым.

Пицца на кефире

Оставляем его на 15 минут настоятся. Тем временем можно приготовить начинку. Лук измельчить обжарить до золотистого цвета, добавить томат пасту, перец черный молотый, щепотку сахара и соль. Если у вас кетчуп можно его сразу использовать на пиццу. Ветчину режим или кусочками или соломкой по желанию.

Болгарский перец соломкой. Тесто уже готово, раскатать его в лепешку, толщиной примерно в 1 см, выложить на жаровню.

Пицца на кефире

Сверху смазать томатным соусом с луком, затем выложить ветчину  и болгарский перец. Сделать сетку из майонеза(полить из шприца) Сверху выложить помидоры нарезанные кольцами.

Пицца на кефире

Пицца на кефире

Пицца на кефире

Пицца на кефире

Поставить в духовку на 20 мин примерно 180-200 температура.

Пицца на кефире

Пицца на кефире

После посыпать натертым сыром и запечь еще 5-7 минут.

 
Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав
или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:
фэйсбук вконтакте
 
 (голосов: 8)
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Регистрация позволит вам оставлять комментарии без ввода букв с картинки. Также отпадет надобность постоянно вводить свое имя и почтовый ящик.
Cофья 7 сентября 2010 14:33
Очень удачное тесто я вам скажу. Я вот например вообще не воспринимаю дрожжевое тесто для пиццы, оно мне на булку тогда больше похожим кажется. Ну конечно дело вкуса наверное Попробуйте приготовить это тесто для пиццы: Ингредиенты: Кефир или кислое молоко 400 гр. Яйца 2 шт. Соль 1/2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Мука 2,5 ст. Сода 1/2 ч.л. без верха Приготовление: Яйца взбить, добавить соль и сахар.Аккуратно влить кефир. Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, тщательно перемешать, до однородной консистенции. Высыпать постепенно в тесто просеянную муку. Тесто хорошо вымешать. Оно должно получится консистенции бисквитного теста. Определенно хороший рецепт. Сама не раз по нему готовила. Может измените свое мнение по поводу теста на кефире.Его получается достаточно много – хватит на большой противень. Противень выложить пергаментной бумагой, вылить тесто, выложить на тесто начинку для пиццы и выпекать в духовке до полного приготовления.
Натали 8 сентября 2010 14:38
Сегодня день ангела Натальи. Решила сделать себе подарок приготовить что нибудь новенькое. Вот и вышла в просторы интернета за новым рецептом. Попала на ваш сайт решила внести свою лепту поделюсь рецептом теста на кефире от моей бывшей свекрови: 0,5 литра жирного кефира 2 яйца сода пол чайной ложки 1-1,5 ст.ложки сахара маргарин растопить 100 грамм мука сколько возьмет тесто но не крутое чтоб получилось Из этого теста можно пирожки делать, или просто лепешки когда хлеба нет. Пицца будет вкусная это я вам обещаю пробуйте!
ДамаСерца 1 мая 2011 16:27
Прочитала улыбнулась, про борщ смахивает смешно wink . Да знаю с пертушкой нужно вообще аккуратней во всех блюдах. belay Мне тесто пришлось по душе, начинку меняю постоянно. Щас готовила с рыбными консервами - класс!
embopaype 23 мая 2011 09:29
Долго, вот Моя Пицца делается МИНУТЫ. Такое еще не пробовали?
4 ст.л майонеза и 4 ст.л сметаны,
3 яйца
9 ст.ложек муки
оливки
колбаса сыр
огурцы солёные или консервированные шампиньоны
Смешать майонез, сметану, муку, яйца. Тесто должно быть жидковатое как не густая сметана!. Порезать все продукты, которые планируете положить на пиццу. Смешать тесто и начинку, вылить на противень. Поставить в разогретую духовку, пока не станет тесто золотого цвета держать в духовке (7-10 мин). Посыпать сверху тёртым сыром, ещё раз поставить в духовку, подождать пока расплавится сыр и вынуть.
Валя 24 мая 2011 10:00
А люблю свою пиццу больше, ну тесто мое лучше я думаю, вот на пробу тесто для пиццы:
1 1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана молока
15 г свежих дрожжей
3 ст. ложки маргарина
Замесить тесто на дрожжах, добавить муку, соль, размешать в теплом молоке и дать ему подойти в тепле. Вымесить тесто и выложить им хорошо смазанную жиром высокую форму.
Сверху любую начинку какую пожелаете feel

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 
 
Опрос
 

Как Вы научились готовить?

Мама научила
Бабушка научила
Научилась сама
Прошла спец. курсы
Учусь по книгам
Не умею готовить
 
 
Календарь новостей
 
«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
RSS emvkusno

Интересно
 
Мы Вконтакте