Булочки с вареньем

Хотела напечь булочек с вареньем и пойти в гости. Булочки получились очень вкусные, пошел дождь, я осталась дома и съела их сама)). Тесто получается воздушное, подходит очень хорошо, главное чтобы дрожжи были свежие.

Булочки с вареньем


Ингредиенты для теста:

  • муки пшеничной – примерно 2 стакана
  • теплая вода 200 мл.
  • растительное масло – 2-3 ст. л
  • сахар 2-3 ст. л
  • соль щепотка-две
  • сухих дрожжей 1 ч.л. (или 20 г прессованных)

Для начинки:

300-400 гр. абрикосового варенья (или любого на ваш вкус)
Способ приготовления:

В теплой воде распустите дрожжи, добавьте 1 ст. ложку сахара.

булочки в духовке тесто

Оставьте опару на 20 минут, она должна покрыться пузырьками.

булочки в духовке рецепт


После добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто.
Положите его в смазанную растительным маслом емкость, например эмалированную кастрюлю, накройте пакетом чтоб не обветрилось, и хорошенько укутайте полотенцем.

 

булочки с вареньем фото


Оставьте на 1-1,5 часа подходить.
Тесто значительно увеличится в объеме и будет все в пузырях.

рецепт булочек с вареньем

 

Помните тесто, затем дайте отдохнуть на столе минут 10, а потом налепите из него булочек.

 

рецепт булочек
вкусные пирожки
а вот
пирожки с клубничным вареньем
вкусная выпечка
домашняя выпечка


Получается штук 20 мелких таких пирожков, которые в процессе расстойки и выпечки вырастают. Выкладывайте полученные булочки на смазанный сливочным маслом противень,

булочки дрожжевые

желательно дать пирожкам еще минут 15 постоять, подойти.

тесто для булочек


Перед посадкой в духовой шкаф, смажьте верх пирожков взбитым яйцом или крепким сладким настоем черного чая.
Разогрейте духовку до 200 градусов, перед посадкой пирожков, обрызгайте ее стены водой. Выпекайте пирожки минут 20-25.

вкусные булочки с вареньем


Готовые пирожки уложите остывать на решетке

булочки из дрожжевого теста
 
Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав
или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:
фэйсбук вконтакте
 
 (голосов: 29)
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Регистрация позволит вам оставлять комментарии без ввода букв с картинки. Также отпадет надобность постоянно вводить свое имя и почтовый ящик.
Tambrey 21 июля 2011 11:45
совсем не сложно приготовить однако
Ворова Татьяна 3 октября 2011 23:27
У меня на работе все очень любят ваш рецепт булочки с вареньем, тесто просто шикарное. Раньше у меня как то с выпечкой не лады были, Сейчас эти булочки делаю одним махом и двойную порцию.
белла 2 июня 2012 12:14
булочки супер может делать их долго но на вкус супер мне 9 лет и я их делаю сома
admin 3 июня 2012 00:39
Белла, какая же ты умничка! Супер, я на кухне лет с 12, не раньше wink Хозяюшка, восхищаюсь такими людьми love Мне очень приятно, что тебе понравились булочки! Надеюсь это не последний рецепт с нашего сайта который ты попробуешь, желаю вкусных приготовлений!
Ленни 11 марта 2013 21:59
А не мало ли сахара??? А то я сладкоежка, хочу чтоб было слаааденько!!!=)))
Алина 1 апреля 2013 11:42
Спасибо большое за рецепт feel
Инна 31 июля 2014 17:50
Спасибо, за рецепт. Очень просто и вкусно!!!
Влад 6 февраля 2015 12:20
у меня ушло больше чем два стакана муки, потому что тесто вообще не держало форму. Я добавил почти три но тугое тесто вымесил, у меня так булочки не поднялись, тяжелые..но все равно сьели
Таня 2 марта 2015 13:10
Разве в тесто не надо яйцо положить? И...вода вместо молока тут, я правильно понимаю?
admin 2 марта 2015 14:29
Яйцо добавлять не нужно. и молоко не нужно. это постное тесто, очень вкусное кстати получается. Так что все правильно вы понимаете:)
Наталия 8 апреля 2015 14:57
и у меня ушло 3 ст муки , надо брать муку высшего сорта и дрожжи свежие и всё будет гуд ) но я всегда делаю по этому рецепту
пол ст л дрожжей
1 стакан воды,
1.5ст ложки сахара,
0.5 ч ложки соли,
3~5 ст ложек растительного масла,
3~ стакана муки
В большую миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения.
Поставить в тёплое место до образования пышной пены.
(Летом миску с дрожжами можно оставить при комнатной температуре, а зимой её можно поставить к батарее или опустить в горячую воду.)
В дрожжевую массу всыпать соль и влить растительное масло.
Всыпать 1 стакан муки и размешать ложкой.
Всыпать второй стакан муки. Опять размешать ложкой. Тесто станет густым и размешиваться будет с трудом.
затем добавить 3 стакан
Руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким.
Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить тесто до правильной консистенции.
Ком теста накрыть п/э плёнкой и оставить.
Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промесить, опять накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода.
После второго подхода можно начать формировать изделия.
Внимание!
Если используются дрожжи "САФ-момент", то изделия можно формировать сразу после первого подъёма теста.
admin 8 апреля 2015 19:05
Наталия, спасибо огромное что делитесь рецептом! обязательно попробую приготовить! smile
Кристина 22 октября 2015 19:44
Редко делаю тесто дрожжевое,но разве в опару не нужно муку? Два раза пробовала без,получилась просто вода Черного цвета
admin 23 октября 2015 20:46
Кристина, если сухие дрожжи тогда без муки, а если используете прессованные дрожжи тогда необходимо добавить немного муки, на 30 грамм прессованых дрожжей я добавляю примерно 1 столовую ложку муки.
Откуда вобще вода черного цвета? Может дрожжи плохие? Такого быть точно не должно.

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 
 
Опрос
 

Какое выражение вам больше всего по душе?

Стоило только попросить мужчину помочь вымыть посуду - и тут же появилась автоматическая посудомойка. Сирил Норткот Паркинсон
Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же.Ален Лобро:
После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. О. Уайльд
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо. А. Брилья-Саварен
Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет
Самое сложное в приготовлении пищи — это решить, что же все-таки сегодня приготовить!
Понравились все
Ничего не понравилось
 
 
Календарь новостей
 
«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
RSS emvkusno

Интересно
 
Мы Вконтакте